ЦБ: С учетом проводимой ДКП годовая инфляция снизится до 4,5% в 2024-м

Чтобы снизить уровень инфляции в России, ЦБ должен придерживаться жестких денежно-кредитных условий долгое время.

Чтобы снизить уровень инфляции в России, ЦБ должен придерживаться жестких денежно-кредитных условий долгое время. Как говорится в сообщении регулятора, такая политика ограничит избыточное расширение спроса внутри страны и его проинфляционные последствия.

Для поддержания стабильности цен денежно-кредитная политика Центробанка будет направлена на дальнейшее снижение устойчивого ценового давления. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4-4,5% в 2024 году и будет держаться около 4% в последующие годы, прогнозирует регулятор.

В том же материале отмечается, что годовая инфляция составила 7,72%. Согласно статистике, в первый месяц весны потребительские цены выросли на 0,39% (в феврале - на 0,68%). С сезонной корректировкой в годовом выражении месячный прирост цен снизился и составил 4,5%.

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *