28.04.2024

Евросоюз призвал Россию отменить передачу «дочек» Ariston и Bosch структуре «Газпрома»

Власти Европейского Союза заявили, что решения руководства России, касающиеся «дочек» компаний Ariston и Bosch, не соответствуют международному праву, и предложили отказаться от них.

Власти Европейского Союза заявили, что решения руководства России, касающиеся «дочек» компаний Ariston и Bosch, не соответствуют международному праву, и предложили отказаться от них. Соответствующее заявление распространила внешнеполитическая служба ЕС.

«Европейский Союз призывает Россию пересмотреть эти меры и найти приемлемые решения вместе с европейскими компаниями, затронутыми ими», — сказано в сообщении.

По оценке руководства ЕС, действия РФ подтвердили ее репутацию как «непредсказуемого игрока» в экономической сфере, который создает «враждебный по отношению к иностранным инвесторам деловой климат».

Накануне Президент РФ Владимир Путин своим указом передал российские «дочки» производителей бытовой техники, итальянской Ariston Holding N.V. и немецкой BSH Hausgerate GmbH, во временное управление АО «Газпром бытовые системы». Структура «Газпрома» получила 100% долей в уставном капитале обеих компаний: «Аристон Термо Русь» и «БСХ Бытовые Приборы».

Последние новости

В Заинской ЦРБ отметили День медицинской сестры

В настоящее время 408 медицинских работников трудятся в медико-санитарных учреждениях Заинской ЦРБ.

600 волонтеров помогают в проведении Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В проведении ХV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» задействованы 600 волонтеров.

Итоги участия в международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В Казань Экспо завершился международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *