12.05.2024

Коробченко возглавил координационный совет ключевого института КАИ

Глава Минпромторга РТ Олег Коробченко возглавил координационный совет Института авиации, наземного транспорта и энергетики при КНИТУ-КАИ.

Глава Минпромторга РТ Олег Коробченко возглавил  координационный совет Института авиации, наземного транспорта и энергетики при КНИТУ-КАИ.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Когда ректор КНИТУ-КАИ Тимур Лазович предложил возглавить координационный совет, я не раздумывая согласился, так как это ключевой институт КАИ, охватывающий основные промышленные направления обучения – авиационное, транспортное и энергетическое. Спасибо за оказанное доверие! Президентом России Владимиром Путиным в десятилетие науки и технологии поставлена задача – сохранить технологический суверенитет страны, что является очень важной задачей для промышленности, - сказал Коробченко на первом заседании.

По его словам, предложение организовать тесное взаимодействие предприятий и вуза в виде координационного совета видится перспективным, поскольку поможет решить ряд задач. Главная – это кадровый дефицит на. предприятиях получение квалифицированных кадров; корректировка образовательных программ; организация практики студентов; поиск новых технологических и инновационных решений и др.

Институт авиации, наземного транспорта и энергетики был создан 31 мая 1999 года решением ученого совета КГТУ им. А. Н. Туполева.

Олег Коробченко - в прошлом предприниматель Набережных Челнов, владелец группы компаний «Кориб».

Последние новости

В Заинской ЦРБ отметили День медицинской сестры

В настоящее время 408 медицинских работников трудятся в медико-санитарных учреждениях Заинской ЦРБ.

600 волонтеров помогают в проведении Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В проведении ХV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» задействованы 600 волонтеров.

Итоги участия в международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В Казань Экспо завершился международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *