Миллионы татарстанцев с января получают повышенные выплаты Социального фонда России

Миллионы татарстанцев с января получают повышенные выплаты Социального фонда России Социальный фонд Татарстана в январе проиндексировал большинство предоставляемых татарстанцам выплат в соответствии с бюджетом фонда С

Миллионы татарстанцев с января получают повышенные выплаты Социального фонда России

Социальный фонд Татарстана в январе проиндексировал большинство предоставляемых татарстанцам выплат в соответствии с бюджетом фонда Социального фонда России, который президент России Владимир Путин утвердил в конце ноября вместе с другими сопутствующими законами. Миллионы пенсионеров, инвалидов и семей с детьми по всей стране получат повышение назначенных выплат.

Прежде всего с января увеличены  страховые пенсии   неработающих татарстанцев. Согласно подписанному президентом  федеральному закону , повышение составило 7,5% вместо ранее планировавшихся 4,6%. Индексация в том числе затронула свыше 900 тыс. получателей пенсии по старости.

Одновременно с выплатами действующим пенсионерам в январе также проиндексированы вновь назначенные пенсионные выплаты работающим татарстанцам. Это происходит через увеличение на 7,5% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента повышена с 123,77 рубля до 133,05 рубля. Размер фиксированной выплаты к пенсии увеличен с 7 567,33 рубля до 8 134,88 рубля.

Согласно утвержденному президентом закону о федеральном бюджете, в январе также  повысился прожиточный минимум , влияющий на размер многих пособий. Например, единого пособия, которое Социальный фонд Татарстана сейчас предоставляет родителям более 200 тыс. детей и более 2 тыс. беременных женщин. По действующим правилам, сумма пособия определяется исходя из прожиточного минимума, установленного в каждом регионе на ребенка или трудоспособного взрослого. В Татарстане прожиточный минимум на ребенка равен 12  741 руб, а на трудоспособного взрослого -14  317 руб.

В текущем году  единое пособие   на детей в Татарстане составляет от 6 тыс. до 12,7 тыс. рублей (50% , 75%,   100% прожиточного минимума ребенка).

Помимо единого пособия также повышены и другие выплаты на детей, размер которых определяется по прожиточному минимуму. Например,  ежемесячное пособие   на первого ребенка до 3 лет или  ежемесячная выплата   из материнского капитала на детей до 3 лет. Поддержку государства по этим выплатам сегодня в Татарстане получают родители свыше 20 тыс. детей.

« Оба пособия предоставляются в сумме одного прожиточного минимума ребенка 12  741,00 . Все повышения в январе Социальный фонд Татарстана осуществил беззаявительно, татарстанцам не нужно было никуда обращаться или подавать какие-либо заявления, чтобы получить выплаты в проиндексированных размерах », - отметил глава Отделения Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

 

 

Последние новости

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана (далее – Инспекция) для информирования граждан по актуальным вопросам и оперативного решения вопросов создала канал в мессенджере Telegram «Жилинспекция Татарстана

В Татарстане впервые пройдут соревнования по катанию на роликах-квадах — они запланированы на Дне молодёжи в экстрим-парке «УРАМ»

29 июня в экстрим-парке «УРАМ» пройдут спортивные соревнования по катанию на роликах-квадах.

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *