Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста. Соответствующее заявление Эльвира Набиуллина сделала в ответ на обвинение в том, что прогресс тормозит жесткая монетарная политика Банка России .

Согласно данным Росстата , за прошлый год экономический рост составил 3,6%. В третьем квартале фиксировалось увеличение на 5,7%. Минэкономразвития подсчитало, что в феврале экономика выросла на 7,7%. Если брать квартал, то рост составил 6%.

Набиуллина отметила, что жесткая денежно-кредитная политика нужна для замедления инфляции. Ее воздействие на экономику можно считать минимальным. На это указывают впечатляющие темпы роста. Основным сдерживающим фактором, согласно опросу предпринимателей, является кадровый голод и нехватка финансовых ресурсов.

« Мы видим, что низкая инфляция нужна не только простому населению, но и бизнесу. В противном случае предпринимателям сложно инвестировать в расширение и автоматизацию своих производств », - добавила глава регулятора.

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *