Патриарх Кирилл объяснил, почему Запад ввел против него санкции

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, почему, по его мнению, против него ввели санкции.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, почему, по его мнению, против него ввели санкции. Напомним, ранее представителю РПЦ запретили въезжать в ряд стран.

Русская православная церковь идет по цивилизационному пути развития, который отличается от того, куда идет Запад, говорит Кирилл. Спикер подчеркнул, что сейчас патриарх духовно возглавляет не только церковь, но и народ.

«И мы своим развитием, своей системой ценностей бросаем вызов другим», - цитирует Кирилла ТАСС.

Он также отметил, что Россия – верующая страна и в этом ее большая сила, выражающаяся в духовности и солидарности людей, их способности вместе трудиться и защищать свое Отечество. По его мнению, именно с этим связаны все усиливающиеся нападки из-за рубежа на Русскую православную церковь и ее предстоятеля. Причем подобным давлением патриарха не напугать, добавил Кирилл.

Напомним, 18 марта министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал, что Евросоюз должен включить в свой список санкций патриарха Кирилла. Причем до этого представитель РПЦ был включен в «ограничительный список» Великобритании, Чехии, Канады и Эстонии.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74830 на рассмотрении 6569 решено 68261 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

“Все начинается с семьи”.

Библиотекари поздравили присутствующих с праздником, ознакомили с семейными праздниками, традициями.

2024 год объявлен в России Годом семьи.

А 15 мая - Международный День семьи. Семья - основа нашей жизни, будущее государства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *