Пенсии будут увеличены уже в апреле 2024: стало известно, кто получит повышенную выплату от государства

9111.ru Подписаться в Telegram В апреле этого года пенсионеры России встретят повышение социальных пенсий на 7,5%, решение об этом принято правительством как часть периодической индексации,

9111.ru

Подписаться в Telegram

В апреле этого года пенсионеры России встретят повышение социальных пенсий на 7,5%, решение об этом принято правительством как часть периодической индексации, направленной на адаптацию пенсионных выплат к экономической ситуации в стране.

Следующее увеличение планируется на апрель 2025 года.

Изменения коснутся пенсионеров в возрасте свыше 60 и 70 лет, а также людей с инвалидностью. В Москве, где прожиточный минимум для пенсионеров установлен на уровне 15 735 рублей, предусмотрены дополнительные выплаты для тех, кто получает меньше этой суммы.

Помимо этого, индексация затронет и льготные категории граждан, в том числе ветеранов, инвалидов и военнослужащих. В апреле пенсионерам, перешагнувшим восьмидесятилетний рубеж, предстоит получить двойную страховую часть пенсии. Тем, кто продолжает трудиться, обещают пересмотр пенсионных выплат в августе.

Эти инициативы подчеркивают стремление государства обеспечить финансовую поддержку пожилым и другим категориям граждан, нуждающимся в помощи, адаптируя социальные выплаты к экономическим условиям в России.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *