Пенсионерам со 2 марта зачислят на карту удержанные за 2018-2023 годы суммы

Суммы будут разниться от нескольких тысяч до 250 тысяч и больше Пенсионерам сообщили о суммах, которые ранее были удержаны с граждан, а теперь их начнут перечислять на банковскую карту с 2 марта.

Суммы будут разниться от нескольких тысяч до 250 тысяч и больше

Пенсионерам сообщили о суммах, которые ранее были удержаны с граждан, а теперь их начнут перечислять на банковскую карту с 2 марта. Получить такие деньги смогут те граждане, по которым принято решение. И подобное право будет у каждого пожилого. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новое приятное решение для пенсионеров начали выносить российские суды. Речь идет о ситуациях, когда человеку не зачли тот или иной период стажа при назначении пенсии. А после того, как поступило обращение в суд, принимается решение о перерасчете пенсии и выплате всех сумм, которые были фактически удержаны за эти годы.

«В такую ситуацию попадают многие пенсионеры, особенно если речь идет о старом стаже. Но в последнее время большое количество положительных решений судов приходится на период с 2018 года и вплоть до наших дней. Если какой-либо период стажа не учли для пенсии, ее размер станет меньше. А это значит, что в течение долгого времени пенсионер может недополучать крупные суммы», - отметил Власов.

Так, за последнее время приятный сюрприз в этом плане был преподнесен очень многим пенсионерам. Одна из россиянок выяснила, что ей не зачли период ухода за маленьким ребенком. В таком случае нестраховой стаж должны были включить в общий пенсионный, и тогда пенсия стала бы выше.

«Женщина не стала мириться с несправедливостью, собрала все документы и пошла в суд. В итоге специалистов обязали произвести перерасчет, с 2018 по 2023 годы начислили доплату в размере 6 тысяч рублей. Но в других ситуациях сумма может быть выше. Так, одному мужчине начислили сразу 260 тысяч рублей, которые он потерял из-за того, что не вышел на пенсию досрочно, как должен был», - добавил эксперт.

Право на получение такой выплаты, по его словам, есть у каждого пенсионера. Для этого нужно подать заявление и представить подтверждающие документы. Тем, кто это уже сделал, деньги начнут перечислять уже с 2 марта.

Автор

Последние новости

Рентгенэндоваскулярные хирурги совместно с гинекологами Униклиники прооперировали пациентку с высоким хирургическим риском

К гинекологам униклиники 38-летняя женщина поступила с диагнозом «множественные миомы», самая крупная из них достигала 8 см.

«Это утрата для системы здравоохранения» - как прощались с убитой Рушанией Сагдеевой

Прощание с врачом-неврологом Рушанией Сагдеевой прошло сегодня на улице возле здания траурных обрядов мечети «Тауба» Набережных Челнов.

Сервис «Прозрачный бизнес» позволяет проверить ограничения участия в юридических лицах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Перед подачей документов на государственную регистрацию юридического лица или внесение изменений в сведения о юридическом лице,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *