Пенсию повысят еще на 13%. Пенсионеров ждет рекордная индексация после января

Прибавка затронет как неработающих, так и работающих граждан. Пенсионерам рассказали о новой индексации пенсий, которая будет производиться после января.

Прибавка затронет как неработающих, так и работающих граждан.

Пенсионерам рассказали о новой индексации пенсий, которая будет производиться после января. В общей сложности выплаты большинству граждан повысят еще на 13 процентов от текущего уровня. И в итоге пенсия достигнет рекордного уровня. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новая прибавка затронет страховые пенсии, которые получает большинство нынешних пенсионеров. Индексация была начислена пожилым людям в январе этого года. Выплаты повысили на 7,5 процента, то есть уровень, близкий к прошлогодней инфляции. Однако в дальнейшем граждан ждет еще и другое увеличение.

«В проекте нового бюджета Социального фонда уже прописаны параметры индексации страховых пенсий на следующие два года. Причем интересно, что повышать пенсии совсем скоро будут не в январе, как сейчас, а с февраля. Сначала индексация будет в феврале, по уровню инфляции, а потом еще одна прибавка будет начислена в апреле, уже за счет доходов фонда», – разъяснил эксперт.

Так, в следующем году пенсию повысят на 4,5 и 2,2 процента соответственно, а в 2026 году индексация составит 4 и 2,3 процента. В итоге выплаты станут выше еще на 13 процентов от нынешнего уровня.

«За счет такой индексации средний размер пенсии должен дойти до 25 590 рублей. И это будет рекордный уровень за всю современную историю пенсионной системы нашей страны», – добавил Власов.

Он уточнил, что вырасти должна и стоимость пенсионного балла. К 2026 году он будет стоить уже 151 рубль. А это значит, что получать больше смогут и работающие пенсионеры, которым будут делать перерасчет в августе.

автор

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *