Продуктовая инфляция в Татарстане за год составила 8,86%

Годовая продуктовая инфляция в Татарстане за год составила 8.86%, выяснило «Реальное время».

Годовая продуктовая инфляция в Татарстане за год составила 8.86%, выяснило «Реальное время».

Больше всего за минувший год в процентном соотношении подорожала белокочанная капуста — с 20,78 до 38,76 рубля, что составило 86,53%. На втором месте по удорожанию стал десяток куриных яиц — цены на него за год подскочили с 76,7 до 119,85 рубля — это 56,26%. Тройку лидеров по инфляции заняли куры. За килограмм куриного мяса (кроме куриных окорочков) придется заплатить 195,93 рубля вместо 146,78 годом ранее.

Сильнее всего подешевел репчатый лук — с 51,42 до 37,05 рубля за килограмм (-27,95%). Помимо лука подешевел картофель — от 30,46 рубля до 25,66, что составило -15,76%. Также подешевела гречневая крупа — с 65,19 до 56,98 рубля за килограмм (-12,59%).

Напомним, что за минувшую неделю в Татарстане вновь подорожали продукты «борщевого набора» — за килограмм овощей жителям республики придется отдать 184 рубля.

Олег Исаков

Последние новости

Центр «Мой бизнес» ведет регистрацию на бесплатный онлайн-вебинар «Комплексная защита бизнеса на маркетплейсах»

Участие в нем смогут принять и зеленодольцы. Спикером выступит Алина Перевозчикова, ведущий эксперт патентного бюро «Железно» - ТОП-3 рейтинга Роспатента по регистрации товарных знаков.

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *