В феврале в Татарстане резко выросло потребление и выработка электроэнергии

Потребление электроэнергии в Татарстане в феврале 2024 года чуть превысило 3 млрд кВт*часов, что выше уровня потребления за аналогичный период прошлого года на 8,4%.

Потребление электроэнергии в Татарстане в феврале 2024 года чуть превысило 3 млрд кВт*часов, что выше уровня потребления за аналогичный период прошлого года на 8,4%. Правда, без учета високосного дня, 29 февраля, потребление составило бы 2,94 млрд кВт*часов, а это больше, чем было в феврале прошлого года, на 4,7%. Такие особенности «Татар-информу» раскрыл директор РДУ Татарстана Андрей Большаков .

По его данным, в феврале нарастили потребление предприятия нефтепереработки, автопром и производства электрооборудования, но сильнее всех – сами тепловые станции (почти на треть, без учета високосного дня – на 25%, далее в скобках такие же данные). А сократили, в числе прочих, такие гиганты как «Татнефть» и «Казаньоргсинтез».

Выработка электроэнергии в Татарстан за февраль составила сопоставимые с потреблением объемы – и это выше, чем было в прошлом году, на 25,8% (22%). В итоге переток мощности в энергосистему РТ составил всего 21,3 млн (7,5 млн кВт*часов), что на 94,8% (или на 98,2%) ниже уровня прошлого года.

За январь – февраль 2024 года потребление электроэнергии в Татарстане выросло к аналогичному периоду прошлого года на 5,3% (3,5%), выработка – на 18,7% (17%). Абсолютных цифр в РДУ Татарстана не озвучили, но, как ранее сообщал «Татар-информ», за январь потребление в республике составило 3,2 млрд кВт*часов, в выработка – 3,194 млрд кВт*часов. В итоге, по данным Большакова, переток мощности за два месяца также оказался минимальным, составив 72 млн кВт*часов (58 млн кВт*часов), это на 90% (92%) ниже уровня прошлого года.

«Причиной низкого перетока мощности в энергосистему республики является значительное увеличение выработки ТЭС в январе и феврале текущего года, в основном за счет увеличения выработки Заинской ГРЭС соответственно на 61,3% и 171,8% (165,2%) относительно аналогичных периодов прошлого года, при относительно небольшом приросте потребления мощности», - объяснил директор РДУ Татарстана.

читайте также Потребление электроэнергии в Татарстане в январе выросло на 2,5%

Последние новости

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана (далее – Инспекция) для информирования граждан по актуальным вопросам и оперативного решения вопросов создала канал в мессенджере Telegram «Жилинспекция Татарстана

В Татарстане впервые пройдут соревнования по катанию на роликах-квадах — они запланированы на Дне молодёжи в экстрим-парке «УРАМ»

29 июня в экстрим-парке «УРАМ» пройдут спортивные соревнования по катанию на роликах-квадах.

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *