В Татарстане направят еще почти 105 млн рублей на капремонт дорог

В Татарстане выделят еще порядка 105 млн рублей на капитальный ремонт автодорог общего пользования.

В Татарстане выделят еще порядка 105 млн рублей на капитальный ремонт автодорог общего пользования. Средства пойдут как на само обновление, так и на проектно-изыскательские работы. Информация размещена на портале госзакупок.

Около 92 млн рублей потребуется на ремонт дороги «Уруссу — Октябрьский» — Абсалямово — Уба. Участки протяженностью более 3 км (км 4+000 — км 6+410, км 7+910 — км 8+575) расположены в Ютазинском районе республике. Провести ремонт планируют в срок до 11 ноября. Работы профинансируют из федерального и республиканского бюджетов.

За 9,3 млн рублей проведут проектно-изыскательские работы для ремонта более 31 километра республиканских дорог. Финансирование будет направлено из республиканской казны. Работы по объектам в Набережных Челнах и Елабужском районе пройдут до 30 мая. Это подъездные пути к социально значимым объектам, проезды и тротуары, дорожно-уличная сеть.

На проектные работы по восьми объектам в Лаишевском и Тюлячинском районах выделят почти 2,5 млн рублей. Капремонт впоследствии пройдет на дорогах общего пользования, дорожно-уличной сети общей протяженностью 7,174 километра. Проектно-изыскательские работы должны завершиться до 7 июня.

Заключительная закупка касается проспекта Яшьлек в Набережных Челнах. Проектно-изыскательские работы охватят участок протяженностью 4 километра и должны пройти в срок до 15 июля.

Заказчиком выступает Главтатдортранс.

Фото: © «Татар-информ»

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *