Индивидуальные предприниматели могут сдавать отчетность через Личный кабинет налогоплательщика ИП

Начиная с 26.02.2024 у индивидуальных предпринимателей появилась возможность представления налоговой отчетности через личный кабинет  индивидуального предпринимателя (дале  - ЛК ИП).

Начиная с 26.02.2024 у индивидуальных предпринимателей появилась возможность представления налоговой отчетности через личный кабинет  индивидуального предпринимателя (дале  - ЛК ИП).

Через ЛК ИП   можно направить   следующие формы отчетности:

налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (КНД 1152017); налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу (1151059); налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) (1151020); сведения о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора (1110022); налоговая декларация по водному налогу (1151072); единая (упрощенная) налоговая декларация (1151085); персонифицированные сведения о физических лицах (1151162).

Сформировать указанные декларации можно в программе «Налогоплательщик ЮЛ», после чего необходимо подписать декларацию квалифицированной электронной подписью и отправить файл в формате .XML через интернет-сервис ЛК ИП.

Важно! Индивидуальные предприниматели, открывшие ЛК ИП по логину и паролю, полученному в налоговом органе  или по паролю от личного кабинета на портале  Госуслуг (ЕСИА) не смогут воспользоваться новым функционалом, так как отправка налоговых деклараций в налоговый орган  в обязательном  порядке требует  подписания  КЭП.

Получить КЭП   индивидуальный предприниматель может   в любом налоговом органе, имея при себе паспорт, СНИЛС, ИНН и сертифицированный носитель (USB токен).

Пользователи ЛК ИП смогут оперативно отслеживать статус камеральной налоговой проверки, с возможностью получения и последующего скачивания всех предусмотренных электронным документооборотом с налоговыми органами документов, подтверждающих отправку налоговой декларации в налоговый орган и результат ее обработки.

 

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *