15.05.2024

Марафонец из Республиканской клинической офтальмологической больницы

Марина Архиреева, медицинский регистратор РКОБ им.проф. Е.В.Адамюка начала бегать пять лет назад.

Марина Архиреева, медицинский регистратор РКОБ им.проф. Е.В.Адамюка начала бегать пять лет назад. Сегодня она преодолевает марафоны на 42 км, работает волонтером на спортивных соревнованиях и судьей в популярной командной военно-спортивной игре «Гонка героев».
Первые шаги в спорте
- Я начала бегать в 2019 году. Гуляя в парке им. Урицкого, наблюдала за бегунами и решила тоже начать бегать, чтобы привести себя в форму после рождения детей. Первое время было тяжело, не было опыта, ничего не знала о технике бега, правильном дыхании, как правильно тренироваться. Поэтому стала искать беговые школы, которые учили новичков. Появился план тренировок, под руководством тренера стала готовиться к Казанскому марафону.
Действуй, у тебя все получится!
- Вовремя ковидного карантина желание бегать не пропало, нашла группу единомышленников, стали бегать по лесу. Совершать пробежки по лесным тропинкам гораздо интереснее, чем по асфальтированным дорожкам. Постепенно втянулась и стала бегать круглый год. В тот период я окончательно поняла, что бег положительно влияет на моё тело, сознание, образ жизни. Мои результаты становились все лучше и лучше. Я поняла, что если идти к своим целям с полной преданностью и неустанной работой, то нет ничего невозможного.
Каждый понедельник, среду и пятницу встаю в 6 утра, чтобы начать день с пробежки. Начиная с мая по субботам у нас дальняя дистанция в 30 км мимо озер Большого и Малого Лебяжьего, добегаем до озера, купаемся и обратно. Помогает дисциплина, тренируешься, чтобы достичь лучшего результата. В прошлом году пробежала свой первый марафон на дистанцию 42,2 км, зимний в Питере. Чтобы не терять форму, набегаешь примерно 250 км в месяц. Плюс темповые и интервальные тренировки.
Совет начинающим бегунам
- Самое главное - сильное желание и самодисциплина, иначе не будет результатов. И еще нужна цель, к которой надо стремиться. Если вы хотите улучшать свои результаты, ставить личные рекорды, придётся потрудиться. И это того стоит! Тогда ты не забросишь эту затею через пару недель. Потом это превратится в привычку, от которой теперь трудно отказаться. Сначала ты внедряешь привычку, а потом тело само зовет: «Давай же, побежали!». Здесь важно сместить фокус с результата на процесс. Гораздо эффективней, если преодолевать дистанции ты будешь ради вдохновения, энергии и позитива. Главный секрет — полюбить бегать.
Бег и туризм – два любимых увлечения
- Поставила задачу бегать в разных городах, либо в путешествиях, либо на соревнованиях. Так 19 мая забег 10 км в Ульяновске, 26 мая – в Менделеевске, 6 июня в Екатеринбурге. Бег — это часть моей жизни. Большинство стартов — это эмоции, поездки, новые друзья, общение. При встречах с единомышленниками заряжаешься позитивом, положительными эмоциями, энергией. У нас есть бегуны, которые и в 70, 80 лет бегают быстрее многих. Это здорово мотивирует. А напоследок совет: любите себя, занимайтесь спортом.

Последние новости

В Заинской ЦРБ отметили День медицинской сестры

В настоящее время 408 медицинских работников трудятся в медико-санитарных учреждениях Заинской ЦРБ.

600 волонтеров помогают в проведении Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В проведении ХV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» задействованы 600 волонтеров.

Итоги участия в международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В Казань Экспо завершился международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *