Нурлатцы активно участвуют в голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства

В этом им помогают и местные волонтеры. В эти выходные в рамках Всероссийского голосования по выбору территории для благоустройства, которое стартовало 15 марта, на улицах Нурлата проходит агитационная кампания.

В этом им помогают и местные волонтеры.

В эти выходные в рамках Всероссийского голосования по выбору территории для благоустройства, которое стартовало 15 марта, на улицах Нурлата проходит агитационная кампания.

Акция прошла и сегодня. Волонтеры Нурлатского аграрного техникума под началом отдела по делам молодежи и спорту исполкома района раздавали прохожим информационные буклеты с призывом принять участие в голосовании за формирование комфортной городской среды в 2025 году. Они подробно рассказывали о проекте, а также помогали им пройти процедуру голосования.

«За последние годы наш родной Нурлат изменился до неузнаваемости, можно сказать. Появилось много общественных пространств: ландшафтный парк «Кондурча», парк имени Шашина, бульвар Кариева, сквер «Игелек»… Очень рад, что и мы, жители, отдав голоса, можем сами выбрать общественное пространство для благоустройства. Каждый год участвую с удовольствием. В этом году уже проголосовал, но буклет взял, отдам знакомым, кто еще не успел принять участие», – поделился нурлатец Зуфар Златоусов.

Всероссийское голосование по выбору территории для благоустройства продлится до 30 апреля. За это время волонтеры планируют раздать жителям Нурлатского района порядка 2 тысяч информационных буклетов.

Дворы и парки в Республике Татарстан реализуются по Программе Раиса РТ «Наш двор», федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и Программе развития общественных пространств РТ.

За 8 лет в республике благоустроено 398 парков. За 4 года в рамках программы «Наш двор» 1,2 млн жителей стали обладателями новых дворов.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *