Отделение СФР по Республике Татарстан напоминает работодателям о необходимости подтверждения основного вида экономической деятельности

Отделение Социального фонда России по Татарстану напоминает, что ежегодно до 15 апреля все работодатели (юридические лица любой организационно-правовой формы) должны подтверждать основной вид экономической деятельности п

Отделение Социального фонда России по Татарстану напоминает, что ежегодно до 15 апреля все работодатели (юридические лица любой организационно-правовой формы) должны подтверждать основной вид экономической деятельности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Данная процедура позволяет определить, какой класс профессионального риска и тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование будет установлен организации на этот год.

« Исключение составляют индивидуальные предприниматели, которым подтверждение основного вида экономической деятельности не требуется. ОВЭД для таких страхователей соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП — едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.   Также отмечу, что ОВЭД в первый год деятельности не подтверждают вновь созданные страхователи, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году », — уточнил управляющий ОСФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Чтобы подтвердить основной вид экономической деятельности, страхователям необходимо представить в территориальное Отделение СФР по месту своей регистрации следующие документы:

- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;

- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей-субъектов малого предпринимательства).

Важно!   Если страхователи не представят указанные документы в территориальный орган СФР, то их деятельность будет отнесена к виду экономической деятельности с наиболее высоким классом профессионального риска, указанному в ЕГРЮЛ при регистрации юридического лица.

Подать документы можно в электронной форме через портал госуслуг, спецоператоров связи, лично в клиентских службах Отделения СФР, а также в личном кабинете страхователя на сайте Социального фонда России. Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона регионального контакт-центра СФР для страхователей: 8 (843) 279-27-66.

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *