Отделение СФР по Татарстану оплатило порядка 13 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью в 24 году

Отделение СФР по Татарстану оплатило 12 970 дополнительных выходных дней родителям детей с инвалидностью в 24 году.

Отделение СФР по Татарстану оплатило 12 970 дополнительных выходных дней родителям детей с инвалидностью в 24 году. На обеспечение этих целей было направлено свыше 66,4 миллионов рублей.

Такой мини-отпуск, состоящий из четырех дней в месяц, предоставляется родителям, опекунам и попечителям, чтобы они могли посвятить их уходу за детьми с инвалидностью.

Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. Дни можно взять подряд или разнести по разным датам в течение месяца. Перенести неиспользованные льготные дни на следующий месяц при этом не получится.

«С сентября прошлого года дни по уходу можно использовать в более удобном формате. У родителей есть возможность накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребенком», — уточнил управляющий ОСФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин .

Важно! Сотруднику необходимо согласовать с работодателем даты выходных и подать соответствующее заявление в отдел кадров.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *