Подписали трехсторонее соглашение

Прошло совещание, посвященное ходу выполнения соглашения между исполнительным комитетом (руководитель Ренат Гатиятов),

Прошло совещание, посвященное ходу выполнения соглашения между исполнительным комитетом (руководитель Ренат Гатиятов), управлением образования (начальник Рамиль Мухамадияров) и советом профсоюзных организаций учреждений образования района (руководитель Вакиф Харисов).

Оно прошло в Арской школе №6. В нем приняли участие руководители учреждений образования, председатели первичных профсоюзных организаций. После отчета подписали соглашение на 2024–2026 годы.

Первым выступил начальник управления образования Рамиль Мухамадияров. Он отметил совместную работу руководителей учреждений образования с профсоюзной организацией. Сохранение жизни и здоровья работников образования в период трудовой деятельности, выполнения законодательных и нормативных актов по охране труда находится под постоянным вниманием совета профсоюзных организаций, работодателей и профсоюзных комитетов образовательных организаций. Работники образования являются победителями и призерами профессиональных конкурсов, обладателями грантов, участниками различных мероприятий, – отметил Рамиль Мухамадияров. – В 2023 году наблюдалась положительная динамика результатов предметных олимпиад. В текущем году мы продолжаем планомерную работу в этом направлении. Нам необходимо увеличить количество победителей олимпиад, также участников и призеров Всероссийского уровня».

2023 год был объявлен годом педагога и наставника. «На уровне республики и района было проведено множество мероприятий, – продолжил выступление Рамиль Мухамадияров. – В них активно принимали участие и учителя. Продолжение мероприятий планируется и в этом году. «Все мы с вами вступаем не в Год педагога и наставника, а в Век педагога и наставника», – подчеркнул министр образования РТ на закрытии Года».

«Созданы все условия для дальнейшего развития системы образования, но работы предстоит много, – отметил руководитель районного исполнительного комитета Ренат Гатиятов. – Объем ассигнований, выделенных из районного бюджета сфере образования составляет 62 процента. Ежегодно выполняется большой объем работ по укреплению материально-технической базы учреждений образования, капитальному ремонту зданий. Я лично недоволен, можно было бы сделать и больше. Но финансовые возможности ограничены. В этом году в районе будет капитально отремонтирована гимназия №5. В районе на 36 маршрутах работают 24 школьных автобуса. Автобусы изнашиваются, автобусный парк каждый год обновляется, но этого недостаточно, их надо обновлять постоянно. Есть и кадровый вопрос. В этом учебном году в школы района пришли 15 молодых педагогов. 5 из них учились по целевому направлению. А в 2023 году всего три выпускника поступили по целевому направлению по педагогическому профилю. Это очень мало. Для детей старше трех лет очереди на детские сады нет. Арск растет, растет и численность населения, нужен детский сад. В поселке Арчабаш будет построен детский сад. В числе лучших школ – Арская школа №1, Арская школа №2, Арская школа №6, Шушмабашская школа. Самое главное – качественное образование детей».

Руководитель совета проф-союзных организаций учреждений образования Вакиф Харисов отметил, что сложилась эффективная система социального партнерства на федеральном, республиканском и районном уровнях. В Арскую территориальную организацию ежедневно обращается 10-12 членов профсоюза. Им оказываются бесплатные услуги. Льготные путевки в санатории, на побережье моря, теплоходный круиз, экскурсии по историческим городам, проведение соревнований в рамках спартакиады – все это забота о здоровье членов профсоюза. «Есть и проблемы, – сказал Вакиф Харисов. – Заработная плата директоров сельских школ, заведующих детскими садами низкая. Также необходим о повысить заработную плату поваров, специалистов централизованной бухгалтерии». Педагогам, занявшим призовые места в различных конкурсах, вручили награды.

 

Румия Саттарова

Последние новости

Рентгенэндоваскулярные хирурги совместно с гинекологами Униклиники прооперировали пациентку с высоким хирургическим риском

К гинекологам униклиники 38-летняя женщина поступила с диагнозом «множественные миомы», самая крупная из них достигала 8 см.

«Это утрата для системы здравоохранения» - как прощались с убитой Рушанией Сагдеевой

Прощание с врачом-неврологом Рушанией Сагдеевой прошло сегодня на улице возле здания траурных обрядов мечети «Тауба» Набережных Челнов.

Сервис «Прозрачный бизнес» позволяет проверить ограничения участия в юридических лицах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Перед подачей документов на государственную регистрацию юридического лица или внесение изменений в сведения о юридическом лице,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *