Прогулка по «маленькому Амстердаму» и знакомство с Йошкином котом

Сегодня сотрудники Минэкологии вместе с детьми побывали на экскурсии в Йошкар-Оле.

Сегодня сотрудники Минэкологии вместе с детьми побывали на экскурсии в Йошкар-Оле. Путешествие по столице республики Марий Эл началось    со знакомства с символом города - Йошкином котом. 

Затем отравились в Царевококшайский Кремль и попали на исторический фестиваль «Наследие». Окунулись в эпоху Средневековья - времена когда отважные рыцари сражались на мечах. Так и на фестивале, каждый мог поучаствовать в битве на кулаках, померить военную форму, пострелять из лука или попасть копьем в цель. 

Одно из известных мест в Йошкар-Оле - это набережная Брюгге, сделанная во фламандском стиле. Название это место получило в честь бельгийского города. На набережной расположены министерства и городской ЗАГС. 

А на Патриаршей площади можно не только гулять, но и посмотреть представление. Студенты марийского университета воссоздали сюжет из Библии «Вход Господень в Иерусалим». С помощью специального подвижного механизма каждые три часа из ворот выходят фигуры апостолов. Статуи подвижные, у каждой поворачивается голова или рука с венком.

Завершили эти семейные выходные покупками сувениров в магазине «Йошкин кот» и дегустацией варенья из шишек. 

«Мы были первый раз в Йошкар-Оле и нам очень понравился этот город. Больше всего запоминается красивая набережная по которой можно гулять целый день и Йошкин кот, исполняющий все желания», - делятся впечатлениями от экскурсии сотрудники Минэкологии.

Напоминаем, что этот год в России объявлен Годом семьи. Сегодня наши сотрудники выходили на семейные субботники и съездили на экскурсию.

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *