Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело о мошенничестве на 9 млн рублей

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Казани в возрасте 25 и 52 лет.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Казани в возрасте 25 и 52 лет. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом  с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2021 года по апрель 2022 года фигуранты дела от имени потребительского кооператива «Аметист» привлекали денежные средства граждан под предлогом инвестиций в покупку ювелирных изделий. Взамен они выдавали гражданам сертификаты, обещая высокую доходность. Часть привлеченных средств злоумышленники направили на выплату процентов нескольким клиентам, а остальное похитили и распорядились по своему усмотрению.

Потерпевшими по делу признаны 24 человека, которым причинен ущерб на общую сумму около 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани  для рассмотрения по существу.

Последние новости

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана (далее – Инспекция) для информирования граждан по актуальным вопросам и оперативного решения вопросов создала канал в мессенджере Telegram «Жилинспекция Татарстана

В Татарстане впервые пройдут соревнования по катанию на роликах-квадах — они запланированы на Дне молодёжи в экстрим-парке «УРАМ»

29 июня в экстрим-парке «УРАМ» пройдут спортивные соревнования по катанию на роликах-квадах.

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *