Техническое обследование многоквартирного дома будет финансироваться за счет инициаторов его проведения

Сегодня на пятьдесят пятом заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом был принят законопроект о внесении изменений в республиканский закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества

Сегодня на пятьдесят пятом заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом был принят законопроект о внесении изменений в республиканский закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Документ регламентирует вопросы проведения обследования технического состояния многоквартирных домов и полномочия органов исполнительной власти в этой сфере.

По словам председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Андрея Егорова, техническое обследование многоквартирного дома – это «добровольный механизм, а не обязанность». «Такая процедура может проводиться как по решению Правительства, так и по решению самих собственников, - подчеркнул он. - Техническое обследование не будет проводиться за счет средств фондов капитального ремонта. Финансирование будет осуществляться за счет инициаторов его проведения".

Законопроект устанавливает, что результаты технического обследования будут обязательны для принятия решения об изменении срока проведения капитального ремонта многоквартирного дома. Порядок организации такого обследования, порядок учета его результатов при внесении изменений в региональную программу будут устанавливаться Кабинетом Министров РТ.

Также за Правительством закрепляется право определения порядка проведения государственного мониторинга технического состояния многоквартирных домов. В рамках такого мониторинга Министерство строительства и архитектуры и ЖКХ будет осуществлять сбор, систематизацию и анализ информации о динамике изменений состояния дома.

Вносятся коррективы в положения, направленные на подготовку и утверждение краткосрочных планов реализации региональной программы. В частности, предусматривается формирование таких планов с учетом случаев проведения капитального ремонта в целях восстановления технического состояния многоквартирного дома в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии и иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

"Предлагаемые изменения вытекают из федерального законодательства", - резюмировал Андрей Егоров и предложил поддержать решение профильного комитета о принятии проекта закона в первом чтении и в целом.

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *