В Иннополисе прошел «нулевой» день Российского венчурного форума

В Иннополисе завершился официальный «нулевой» день Российского венчурного форума, тема которого – «Технологическое предпринимательство: пространство высших компетенций».

В Иннополисе завершился официальный «нулевой» день Российского венчурного форума, тема которого – «Технологическое предпринимательство: пространство высших компетенций». В мероприятиях «нулевого» дня приняли участие спикеры и эксперты, инвесторы, представители стартапов и венчурных фондов, Ассоциации инновационных регионов России, крупных корпораций и институтов развития. В числе участников и заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов .

В рамках панельной дискуссии «Инвестиции в инновации: роль государства, институтов развития и венчурных фондов» обсуждались тенденции венчурного рынка и технологического предпринимательства.

По словам директора Ассоциации инновационных регионов России Александра Смекалина , активное технологическое развитие позволит нашей стране сохранить государственную идентичность и двигаться вперед. Республика Татарстан является одним из лидеров в этом направлении, поэтому ее опыт особенно интересен.

Как отметил Роман Шайхутдинов , основная задача, которая стоит перед страной в этом направлении, связана, во-первых, с обучением школьников и студентов предпринимательству, во-вторых, с созданием точечных и «умных» инструментов администрирования в отношении предпринимателей, например, налогового кешбэка, и инфраструктуры для объединения интересов инвесторов и молодых предпринимателей с технологическими идеями, в-третьих, с протекцией решений малых компаний российскому рынку. Крупным компаниям вместо «поглощения» стартапов, которые в первую очередь развиваются на основе коммерческого, предпринимательского духа и интереса, стоит перейти к их поддержке.

На панельной дискуссии «Индустрия венчурных инвестиций-2024: взгляд изнутри» эксперты венчурного рынка и представители корпораций обозначили первые сделки, тренды, тенденции и прогнозы развития венчурной индустрии на 2024 год. В числе спикеров выступили Ренат Халимов, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис», Дамир Галиев, директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, Николай Евченко, директор по инновациям ПАО «Вымпелком», Никита Рогозин, директор инвестиционного фонда МТС, Илья Гольдт, управляющий директор Фонда «Новая Индустрия» и другие.

Также в рамках «нулевого» дня прошел Экспертный совет ОЭЗ «Иннополис» по отбору стартапов под председательством Романа Шайхутдинова. Были рассмотрены 11 проектов в таких сферах, как искусственный интеллект, финансовые технологии, цифровизация бизнес-процессов, виртуальная реальность и другие. Жюри отобрало команды, которые будут развивать свои решения в Иннополисе.

Тэги: иннополис оэз иннополис Аппарат заместителя Премьер-министра РТ Р.А. Шайхутдинова

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74830 на рассмотрении 6569 решено 68261 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

“Все начинается с семьи”.

Библиотекари поздравили присутствующих с праздником, ознакомили с семейными праздниками, традициями.

2024 год объявлен в России Годом семьи.

А 15 мая - Международный День семьи. Семья - основа нашей жизни, будущее государства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *