В Казани подвели итоги VI фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

Семья Артемьевых из деревни Орел одержала победу в финале фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез».

Семья Артемьевых из деревни Орел одержала победу в финале фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез». Семья награждена Рустамом Миннихановым в номинации «Поддержка семейных традиций». 

В Казани подвели итоги VI фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез». Торжественную церемонию посетил Раис Татарстана Рустам Минниханов. также поддержал семью Артемьевых глава Лаишевского района Ильдус Зарипов. Мероприятие прошло в Татарском государственном академическом театре им. Камала. 

В заключительный этап фестиваля вышли шесть семей: Артемьевы из Лаишевского района, Гаязовы из Балтасинского района, Гиниатуллины из Казани, Каримовы из Черемшанского района, Кашаповы из Менделеевского района и Тимарины из Тетюшского района. На сцене театра каждая семья представила родословную ярким концертным номером, продемонстрировала национальные костюмы и рассказала про свои традиции и обычаи. Также в фойе театра представители каждой династии организовали выставки, посвященные истории своих семей. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что в Год семьи, объявленный Президентом России, особенно важно уделять внимание развитию семейных ценностей, сохранению истории семей. 

Фестиваль «Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез» проводится с 2019 года Госкомархивом по РТ. В этом году в фестивале приняли участие 157 семей, а всего за шесть лет — более 1 тыс. семей.

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *