В Набережных Челнах и Альметьевске открыли новые Центры спорта «ФИЗРА»

Сегодня в Татарстане открыли свои двери 2 новых спортивных объекта – «Физкультурно-оздоровительные комплексы «Центр спорта «ФИЗРА» в Набережных Челнах и Альметьевске.

Сегодня в Татарстане открыли свои двери 2 новых спортивных объекта – «Физкультурно-оздоровительные комплексы «Центр спорта «ФИЗРА» в Набережных Челнах и Альметьевске.

Объекты построены в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Церемония открытия состоялась в режиме ВКС на форуме «Мы Вместе. Спорт» с участием министра спорта России Олега Матыцина . Вместе с объектами Татарстана он объявил открытыми еще несколько спортсооружений в Башкортостане, Ростовской области и Бурятии.

«Уже стало традицией во время форума открывать спортивные объекты. Это часть нашей ежедневной работы. По этому, прежде всего, я хочу выразить признательность главам субъектов Российской Федерации за весомый вклад и активное отношение к вопросу совершенствования спортивной инфраструктуры. Задача, которую ставит Президент РФ Владимир Путин – максимально вовлечь граждан в занятия спортом, невозможно решить без создания комфортной спортивной инфраструктуры. Сегодня я хочу поприветствовать всех участников события, пожелать добра, и новых успехов. Гордитесь нашей страной и также уверенно идите вперед», - сказал Олег Васильевич.

После приветственного слова министра, по очереди, спортивные объекты открывали в Уфе, Набережных Челнах, Альметьевске, в селе Гурульба (Респ. Бурятия) и Ростове-на-Дону.

В Набережных Челнах с ответным словом обратился Мэр города Наиль Магдеев :

«Город Набережные Челны, родина легендарных КАМАЗов сегодня празднует особое событие. В жилом микрорайоне, где строится большое количество жилья для ПАО «КАМАЗ», появился этот прекрасный объект. Безусловно, это хороший подарок и для камазовцев, и для жителей полумиллионного автограда. Я хотел бы выразить слова благодарности Правительству Российской Федерации, Министерству спорта нашей страны за реализацию этого проекта. Набережные Челны любит спорт, выбирает спорт, занимается спортом. В добрый путь!»

Следом эстафета перешла в нефтяную столицу Татарстана. Здесь с приветственным словом выступил Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов :

«Я хочу сказать огромное спасибо за новый формат. Мы давно хотели вдохнуть новую жизнь в уже обжитые микрорайоны города. Сегодня, благодаря манежу «ФИЗРА» мы, действительно, вдохнем спортивную жизнь в этот микрорайон и прилегающие к нему 3 школы. Спасибо огромное! Будем продолжать дальше развивать спорт».

Центр спорта «ФИЗРА» представляет собой одноэтажное здание общей площадью 2969 кв.м. Внутри объекта расположены 2 поля для мини-футбола с искусственным покрытием, 2 зоны с размещением тренажеров и теннисных столов, 4 раздевалки для спортсменов и прочие помещения, необходимые для функционирования.

По словам замминистра спорта РТ Алмаза Хусаинова планируется, что еще 2 таких объекта будут построены в Казани и Зеленодольске. Предполагается, что стройка начнется в 2024 году и завершится в 2025.

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *