В ПФО улучшить работу с обращениями хотят с помощью ИИ и муниципальных центров управления

В Уфе состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, посвященное уровню доверия к органам власти и местного самоуправления в регионах ПФО.

В Уфе состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, посвященное уровню доверия к органам власти и местного самоуправления в регионах ПФО.

Провел совещание сам полномочный представитель Игорь Комаров . В обсуждении также приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова , руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева , генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак , высшие должностные лица регионов Приволжья, представители Федерального Собрания, окружных структур федеральных органов власти, ученые и общественники, сообщает пресс-служба полпреда

В своей речи Игорь Комаров назвал повышение уровня доверия людей к органам власти и общественным институтам ключевым фактором общественно-политической стабильности и поступательного развития страны. Он рассказал о работе в этом направлении, организованном с учетом задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным . Одним из ее результатов стало активное вовлечение жителей в оценку качества государственных и муниципальных услуг и участие граждан в управлении территориями на местном уровне с помощью механизма инициативного бюджетирования.

С учетом специальной военной операции и подготовки к выборам Президента, властям регионов следует уделять особое внимание общению с жителями, включению граждан в процесс принятия решений и более активному использованию механизмов обратной связи, в том числе с помощью центров управления регионами (ЦУР), уверен Комаров.

«В ПФО одними из первых в России заработали различные сервисы обратной связи, которые сегодня трансформировались в крупные федеральные платформы. Главы регионов активно используют социальные сети, и наш округ здесь также на ведущих позициях в стране. С развитием IT-технологий каналов коммуникаций становится все больше, их влияние растет. Эти информационные ресурсы надо активно использовать для конструктивного диалога и партнерства власти и общества, особенно на уровне муниципалитетов, и в целом — для укрепления гражданской солидарности и противостояния в условиях СВО деструктивным силам», — добавил он.

В ходе встречи было упомянуто о мерах поддержки военных как одном из факторов, влияющих на общий уровень доверия к власти. «Нам важно быстро и эффективно решать все вопросы, возникающие у ветеранов спецоперации и родных погибших бойцов. <…> В субъектах Приволжского федерального округа есть множество своих уникальных проектов по оказанию помощи ветеранам спецоперации. Уверена, лучшие из них необходимо масштабировать и внедрять в других регионах нашей страны», — заметила Анна Цивилева.

Руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров в свою очередь представил доклад о повышении уровня доверия к органам власти и местного самоуправления, в котором были отражены основные подходы и механизмы в организации данной работы и лучшие практики регионов Приволжья.

Особое внимание было уделено опыту субъектов в построении эффективной информационно-коммуникационной политики, действующим и перспективным форматам общественного диалога, а также механизмам обратной связи с учетом компетенций АНО «Диалог» и Центров управления регионами.

«Как подчеркнул Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, именно муниципалитеты находятся ближе всего к гражданам. Поэтому их поддержка должна быть всесторонней, особенно, когда мы говорим об их коммуникации с жителями. Укрепить доверие между властью и обществом — наша ключевая задача», — заявил в этом контексте Владимир Табак, выступая от лица экспертного сообщества.

Усилить работу с обращениями на местах можно в том числе с помощью муниципальных центров управления (МЦУ). В число пилотных регионов, где будут созданы подобные центры по аналогии с ЦУР, вошел Нижний Новгород. Внедрение такой модели позволит впоследствии поднять вопрос о масштабировании этого опыта на всю страну. Помимо развития системы МЦУ, планируется использовать искусственный интеллект для подготовки типовых ответов и запустить автоматическую систему модерации сообщений, поступающих от граждан в социальных сетях.

Региональным опытом, а также эффективными практиками работы органов власти поделились губернаторы Нижегородской и Пензенской областей Глеб Никитин и Олег Мельниченко . Первый из них рассказал о проектах обратной связи с жителями, которые реализуются как в его регионе, так и в других субъектах, входящих в ПФО.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева&nbsp;— врач-инфекционист детской поликлиники №&nbsp;1. Она из&nbsp;семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по&nbsp;проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в&nbsp;жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *