Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ. к ООО «АВТО-ЗАЩИТА» о защите прав потребителей.

М. обратилась в суд с иском к ООО «АВТО-ЗАЩИТА» о, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа, указав в обоснование, что в октябре 2023 между ПАО «Росбанк» и М. был заключен кредитный договор, в соответствии с которым банк предоставил ей кредит для покупки автомобиля. В этот же день между ООО «АВТО-ЗАЩИТА» и М. был заключен договор № ПГ 787042/240207 «Платежная гарантия», согласно которому клиент вправе потребовать в установленный срок от компании совершения предусмотренных действий. В соответствии с договором стоимость навязанной услуги составляет – 80913,17 рублей.

В соответствии со ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Согласно ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено право заказчика отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

К отношениям о возмездном оказании услуг подлежат применению нормы Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 32 которого также предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Всесторонне исследовав и оценив представленные в деле доказательства в их совокупности и взаимной связи, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований.

(Решение не вступило в законную силу).

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *