Иордания заявила, что американские военные погибли на базе Эт-Танф в Сирии

Удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих, был нанесен не по территории Иордании, как сообщили прежде власти Соединенных Штатов, а по базе Эт-Танф в Сирии.

Удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих, был нанесен не по территории Иордании, как сообщили прежде власти Соединенных Штатов, а по базе Эт-Танф в Сирии. Об этом заявил министр правительственных коммуникаций и официальный представитель иорданского Кабмина Муханнад Мубайдин , передает телеканал Al Mamlaka.

«Атака против американских военных произошла вне территории Иордании. Ее целью стала база Эт-Танф в Сирии», — подчеркнул чиновник Хашимитского Королевства.

Эт-Танф расположен на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. Там находится одна из основных операционных баз американской армии для действий на сирийской территории.

Ранее Центральное командование США (CENTCOM) рассказало , что трое военнослужащих были убиты и 25 ранены в результате удара беспилотника, который был нацелен «на базу на северо-востоке Иордании». Речь шла о базе Tower 22 (находится рядом с лагерем беженцев Эр-Рукбан), которую телеканал CNN назвал «небольшим аванпостом».

Президент США Джо Байден возложил ответственность за атаку на «радикальные группировки боевиков, действующие в Сирии и Ираке и поддерживаемые Ираном». «<…> мы привлечем всех виновных к ответственности в то время и таким способом, который мы выберем», — заверил он.

Последние новости

Ущерб от майских заморозков в Татарстане превысил 200 млн рублей

В Татарстане оценили ущерб урожаю в результате низких температур в мае. Эта сумма превышает 211 млн рублей, пояснили «Бизнес Онлайн».

Оцените работу учреждений

Оценка учреждений здравоохранения:&nbsp; https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435972/ Оценка дошкольных образовательных учреждений:&nbsp; https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435334/ Оценка общеобразовательных учреждений:

Сегодня в Бугульме облачно, но с прояснениями

Ветер юго-западный, слабый. В&nbsp;первой половине дня возможен небольшой кратковременный дождь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *