Лавров: Запад по факту ведет войну против России на Украине

Западники сейчас по факту ведут войну против России на Украине, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров , чьи слова приводит ТАСС.

Западники сейчас по факту ведут войну против России на Украине, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров , чьи слова приводит ТАСС.

Напомним, ранее во время интервью телеканалу «Соловьев Live» , журналист сказал Лаврову, что Запад словно объявил войну России. По крайней мере такой вывод напрашивается, глядя на последние действия западников.

«Уже ведут», - ответил Лавров на предположение журналиста.

При этом министр заверил, что не знает о планах НАТО, поэтому не может ответить на вопрос о неизбежности конфликта. Однако он предположил, что «натовцы» могут в данном вопросе «хитрить, как немцы».

Причем он подчеркнул, что мерзкие высказывания Запада о том, что РФ должна проиграть – это очередное доказательство разрушенных планов Европы и США по поводу развития событий на фронте.

В качестве примера Лавров напомнил зрителям и ситуацию с президентом Франции Эмманюэлем Макроном . Напомним, ранее французский лидер заявлял, что возможно направит военных на Украину и искал поддержки в НАТО своей идее. Однако потом министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне «прокомментировал» слова лидера, уточнив, что «пока еще до конца не определились» и все сказанное Макроном – это лишь его позиция, а по поводу помощи Украине в НАТО еще подумают.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *