МУС выдал ордера на арест командующих Черноморским флотом и дальней авиацией России

Международный уголовный суд выдал ордера на арест двух российских офицеров — командующего дальней авиацией РФ генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом РФ адмирала Виктора Соколова.

Международный уголовный суд выдал ордера на арест двух российских офицеров — командующего дальней авиацией РФ генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом РФ адмирала Виктора Соколова. Об этом сообщает ТАСС.

В релизе суда утверждается, что они якобы несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершенные в контексте украинского конфликта. Уточняется, что речь идет о ракетных ударах находящихся под их командованием военных сил по электрической инфраструктуры Украины в период как минимум с 10 октября 2022-го по 9 марта 2023 года.

Палата предварительного производства заявила, что «имеются разумные основания полагать, что предполагаемые удары были направлены против гражданских объектов, а для тех объектов, которые в соответствующий момент могли квалифицироваться как военные объекты, ожидаемый побочный ущерб гражданскому населению был бы явно чрезмерным по сравнению с ожидаемым военным преимуществом».

17 марта 2023 года МУС выдал ордера на «арест» Президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена РФ Марии Львовой-Беловой. В заявлении отмечалось, что они, «предположительно, несут ответственность» за «незаконную депортацию» детей из Украины в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков в тот же день заверил , что РФ не признает юрисдикцию суда и считает его решения юридически ничтожными. СК России 20 марта возбудил уголовное дело в отношении представителей МУС.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *