Ильсур Метшин о работе дорожных служб Казани в дни снегопадов: «Это на самом деле был героический труд»

Мэр города поблагодарил жителей, которые вышли на расчистку дворов, и тех, кто не пользовался личным автотранспортом Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 22 января, Диляра Гафурова).

Мэр города поблагодарил жителей, которые вышли на расчистку дворов, и тех, кто не пользовался личным автотранспортом

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 января, Диляра Гафурова). В Казани с 17 по 21 января выпало 49 мм осадков или 106% от месячной нормы, за весь январь – 159%. В связи с погодными условиями были закрыты трассы и перенесены рейсы в аэропорту, а в самой Казани объявили план «Буран». Все силы городских предприятий благоустройства и коммунальных служб были брошены на ликвидацию последствий. Коллапса удалось не допустить благодаря дорожным службам, работу которых Мэр Казани Ильсур Метшин назвал героической. По его мнению, благодаря их круглосуточному труду в городе не была допущена полная остановка движения. Однако предстоит еще большая работа по расчистке города от снега, отметил он сегодня на заседании штаба по уборке снега.

«Отдельные слова благодарности и низкий поклон нашим дорожным службам. Это на самом деле был героический труд. Водители работали круглосуточно, благодаря их усилиям удалось не допустить полной остановки движения в городе. Последствий стихии одним щелчком мы не разгребем, но хочу заверить жителей, что делается все возможное для их устранения. Коллапс не допущен, город продолжает жить и работать», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Мэр поблагодарил горожан, прислушавшихся к просьбам Исполкома и не поехавших в пятницу на работу на личном автотранспорте. Для их удобства МУП «Метроэлектротранс» увеличил количество составов в метро. Также Мэр Казани выразил слова благодарности всем тем, кто вышел на расчистку дворов, территорий школ и детских садов.

«Мы видели ваш труд. Это, безусловно, не только помощь, но и единение вокруг сложностей, которые природа периодически нам преподносит. Где сплоченные добрососедские отношения, там, безусловно, совсем другой результат», – сказал Мэр.

Напомним, план «Буран» объявили в Казани в минувшую среду.

«В начале недели двое суток мы ударно чистили город и неплохо справились к четвергу, но в пятницу матушка-природа щедро насыпала нам месячную норму. Снегом завалило не только город, но и республику. Были затруднения на дорогах города, полностью было закрыто движение по трассе М-12. Большие сложности и перебои были в работе аэропорта, откладывались и переносились рейсы», – рассказал Ильсур Метшин.

В период аномальных снегопадов в первую очередь чистили от снега основные магистрали, дороги первой, второй и третьей категорий. На сегодняшний день все снегоплавильные пункты города переполнены, отметил Мэр.

«С улиц города вывезено 600 тысяч тонн снега. Если считать еще и количество скопившегося снега вдоль обочин, а у нас идет сужение проезжей части по всем основным магистралям, то рекорд долго не заставит себя ждать. Площадь уборки – 23 миллиона квадратных метров. За снежные зимы в прошлый и позапрошлый годы мы вывозили не менее 900 тысяч тонн», – обратил внимание глава города.

Последние новости

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана (далее – Инспекция) для информирования граждан по актуальным вопросам и оперативного решения вопросов создала канал в мессенджере Telegram «Жилинспекция Татарстана

В Татарстане впервые пройдут соревнования по катанию на роликах-квадах — они запланированы на Дне молодёжи в экстрим-парке «УРАМ»

29 июня в экстрим-парке «УРАМ» пройдут спортивные соревнования по катанию на роликах-квадах.

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *