Казанские врачи спасли руку татарстанцу, который разрезал ее профнастилом

В Республиканской клинической больнице провели сложнейшую операцию, которая спасла от ампутации руку 41-летнему Ленару Валькаеву.

В Республиканской клинической больнице провели сложнейшую операцию, которая спасла от ампутации руку 41-летнему Ленару Валькаеву. Мужчина получил тяжелую травму, разрезав руку профнастилом в районе плечевого сустава.

У него была большая травма с повреждением сосудов, нервов на уровне плечевого сплетения. Профнастил прорезал руку до кости, повредив все структуры, и существовал риск полной потери руки, объяснил травматолог-ортопед, микрохирург РКБ Валентин Филиппов, который оперировал пациента.

Операция длилась шесть часов и требовала координации большой бригады врачей: микрохирурги соединяли нервы, сосудистые хирурги восстанавливали разорванные артерию и вену. Им помогали ординаторы.

Врачи по очереди зажимали кровоток руками, сжимая артерию пальцами, чтобы другие могли работать. Нельзя было долго оставлять руку в жгуте, так как это могло привести к прекращению кровоснабжения и необратимым последствиям.

Чтобы восстановить кровоток плечевой вены и артерии, врачам пришлось достраивать их. Они взяли кусочек другой вены пациента и вшили недостающий отрезок в плечо.

Операция прошла успешно. Сейчас Ленар Валькаев уже может сжимать и разжимать пальцы. Постепенно, при соблюдении всех рекомендаций, рука полностью восстановится.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

На онлайн-форуме «Мой голос» обсудят вызовы и ожидания от выборов в Госсовет РТ

Период выдвижения кандидатов на выборы завершился 16 июля в Татарстане открывается онлайн-форум «Мой голос».

Что не так с автокредитованием в России

Ситуация на рынке автокредитования в России сейчас становится все более сложной и пугающей.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *