Лифт в надземном переходе на Оренбургском тракте запустят в течение месяца

На объекте обустроили шахту и смонтировали подъемную конструкцию Фото: комитет внешнего благоустройства В надземных переходах Казани продолжаются работы по замене лифтов.

На объекте обустроили шахту и смонтировали подъемную конструкцию

Фото: комитет  внешнего благоустройства

В надземных переходах Казани продолжаются работы по замене лифтов. Первую подъемную платформу запустят на Оренбургском тракте в течение месяца. Рабочие обустроили бетонную шахту и смонтировали подъемную конструкцию. Сейчас они занимаются отделкой стен, установкой систем вентиляции и дымоудаления, а также строят входную группу.

В надземном переходе на Сибирском тракте шахта полностью готова. На данный момент специалисты переустраивают сети электроснабжения, а также начали устанавливать сам лифт.

Подъемное оборудование на ул.Павлюхина смонтировали на 20%. Строители переходят от конструктивных работ к обшивке и отделке. На объекте появятся не два лифта, как в других переходах, а три.

На ул.Ф.Амирхана строительство отдельной шахты не требуется – конструкция лифта находится внутри самого надземного перехода. Сейчас строители обустраивают электросети и занимаются обшивкой. Когда они завершат работы на этом объекте, они перейдут на другой на этой же улице.

В надземном переходе на ул.Академика Сахарова ведутся работы по подготовке основания под шахту, сообщили в комитете внешнего благоустройства города.

Напомним, замена лифтов проходит в рамках подготовки к саммиту БРИКС. Впервые обычные подъемные платформы будут заменены на полноценные лифты с теплыми шахтами, как в многоквартирных домах.

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *