На рынке труда Нижнекамска имеется 3777 вакансий

В Доме Советов Нижнекамска состоялось заседание Координационного Совета по подготовке кадров НМР.

В Доме Советов Нижнекамска состоялось заседание Координационного Совета по подготовке кадров НМР. На встрече обсудили вопросы безработицы, обучения и переподготовки кадров, а также взаимодействия предприятий с учебными заведениями.

Участие в заседании приняли глава НМР Рамиль Муллин, руководители ссузов, вузов и представители крупных градообразующих предприятий. Директор ГБУ «Центр занятости населения Нижнекамска» Ирина Герасименкова доложила о текущей потребности кадров на рынке труда. За 2023 год в Центр занятости за содействием в поиске работы обратились 2484 человека, из них трудоустроились — 1937. По состоянию на сегодняшний день уровень безработицы составляет 0,38%, безработных граждан — 604.

На данный момент на рынке труда имеется 3777 вакансий. Самыми востребованными являются арматурщики, бетонщики, монтажники железобетонных конструкций и технологических трубопроводов, электромонтёры, инженеры, слесари-ремонтники, водители автомобиля, автобуса и погрузчика, охранники, кассиры, уборщики служебных помещений, дворники, грузчики, воспитатели, учителя, врачи и медицинские сёстры. Для решения вопроса обеспеченности кадрами Ирина Герасименкова предложила обратить большее внимание на формирование целевого обучения, совмещение обучения с практикой на предприятиях. Также было предложено увеличить обучение взрослого населения и выводить трудоспособных, экономически неактивных жителей на рынок труда.

«Всего в нижнекамских колледжах и вузах обучаются 11 879 студентов», — подчеркнул начальник Управления образования по НМР Айдар Гарифуллин. Он подробно рассказал участникам заседания об учебных заведениях города и района, по каким специальностям проводится обучение, и сколько студентов учится на каждой из них. «Существующая на сегодняшний день система образования является самодостаточной и покрывает самые максимальные потребности в кадрах. Профессии и должности, которые сейчас необходимы на рынке труда, можно получить в Нижнекамске в рамках дополнительного профессионального образования», — добавил начальник управления образования.

Источник – официальный сайт НМР.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *