Наиль Магдеев поблагодарил медицинское сообщество за работу

Сегодня в БСМП прошел итоговый медицинский совет: «Об итогах деятельности учреждения в 2023 году и задачах на 2024 год», а чуть позднее были подведены итоги в сфере здравоохранения в Набережных Челнах.

Сегодня в БСМП прошел итоговый медицинский совет: «Об итогах деятельности учреждения в 2023 году и задачах на 2024 год», а чуть позднее были подведены итоги в сфере здравоохранения в Набережных Челнах. В ходе встречи принял участие мэр города Наиль Магдеев , министр здравоохранения Республики Татарстан Марсель Миннуллин , председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике Светлана Захарова.  

Главный врач БСМП Марат Мухамадеев рассказал об основных результатах работы учреждения за год.

Так, в 2023 году в бактериологической лаборатории внедрены QR-коды с локальными картами резистентности в виде специальных доск, которые позволяют каждому специалисту найти нужную информацию не только по наиболее часто встречаемым в конкретном отделении микроорганизмам, но и чувствительности к антибиотикам.

По «Республиканской программе раннего выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы» выполнено 20 751 исследование. Внедрён новый метод лечения ишемического инсульта: проведение гибридных операций с одномоментным удалением как тромба из сосудов головного мозга рентгенохирургическим методом, так и бляшки из внутренней сонной артерии на шее открытым способом. Команда БСМП стала победителем Республиканской премии «Врач года – Ак чәчәкләр-2023» в номинации «Уникальный случай» и многое другое. 

Наиль Магдеев представил итоги социально-экономического развития и города и поблагодарил коллектив БСМП за работу по сохранению жизни и здоровья: «За всеми этими результатами, цифрами, фактами стоит самое дорогое – здоровье. Благодаря вашим усилиям сделано многое, чтобы сохранить жизнь.  Многое делается для укрепления материально-технической базы, но вопросы бережного отношения к больным, уважительного отношения к людям, которые приходят в больницы – это, безусловно, ваши вопросы».

Отдельно мэр остановился на вопросе возведения нового корпуса городской больницы №5: « Врачи у нас хорошие, но без серьезной материальной базы мы решить те серьезные задачи не сможем».

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин поблагодарил руководство города и лично Наиля Магдеева за поддержку сферы здравоохранения. « Видим, что хорошая кадровая укомплектованность, жилье молодых специалистов, это образцово-показательный результат, спасибо за поддержку. По итогам работы – гордость за нашу республику, за Челны".

Чуть позднее в медицинское сообщество города собралось, чтобы подвести итоги работы за 2023 год и наметить планы. Руководители наградили лучших специалистов. 

Смотрите фотоальбом награжденных в группе "ВКонтакте" "Администрация города Набережные Челны".

Последние новости

Ущерб от майских заморозков в Татарстане превысил 200 млн рублей

В Татарстане оценили ущерб урожаю в результате низких температур в мае. Эта сумма превышает 211 млн рублей, пояснили «Бизнес Онлайн».

Оцените работу учреждений

Оценка учреждений здравоохранения:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435972/ Оценка дошкольных образовательных учреждений:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435334/ Оценка общеобразовательных учреждений:

Сегодня в Бугульме облачно, но с прояснениями

Ветер юго-западный, слабый. В первой половине дня возможен небольшой кратковременный дождь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *