Ремонт фасадов 39 казанских домов к Играм стран БРИКС выполнен на 18,6%

Работы планируется завершить к 1 июня Фото: администрация Вахитовского и Приволжского районов В Казани ремонт фасадов 39 многоквартирных домов выполнен на 18,6%.

Работы планируется завершить к 1 июня

Фото: администрация Вахитовского и Приволжского районов

В Казани ремонт фасадов 39 многоквартирных домов выполнен на 18,6%. Работы начались 1 апреля и планируется завершить к 1 июня – к Играм стран БРИКС. Международные соревнования пройдут в столице РТ с 11 по 24 июня. На ремонт фасадов домов, в которых проживают 8,7 тысячи человек, было выделено 393 млн рублей.

Большинство домов, которые затронет ремонт, расположены в Вахитовском и Приволжском районах (всего 31 объект), остальные работы проведут в Ново-Савиновском и Московском районах. Так, фасады обновят в домах по улицам Н.Ершова, Большой Красной, Лобачевского, Пушкина, Театральной, Вишневского, Карла Маркса, Петербургской, Кремлевской, Галактионова, Лево-Булачной, Право-Булачной, Бутлерова, Парижской Коммуны, Н.Назарбаева, Университетской, Павлюхина, А.Хайруллина, Агрономической, Халева, Академика Парина, Декабристов, Чистопольской и пр.Ибрагимова.

В число ремонтируемых домов вошли четыре объекта культурного наследия. Один из них – постройка 1956 года (ул.Театральная, 5). В здании несколько лет жил певец и режиссер Ниаз Даутов.

Дом №59 на ул.Большой Красной возведен в 1935 году. Он знаменит тем, что в нем на протяжении 30 лет проживал татарский ученый-языковед, профессор Мухаметхан Фазлуллин.

Еще один ОКН находится по адресу: ул.Пушкина, 58. Здание, построенное в 1952 году, спроектировал один из ведущих в то время архитекторов Казани Рашид Муртазин.

Четвертый объект культурного наследия располагается по адресу: ул.Лобачевского, 12/32. Он возведен в 1917 году, в нем в течение 10 лет проживал композитор Султан Габяши.

В некоторых домах ремонт проведут частично, в перечень основных работ вошли покраска фасадов, реставрация гладких стен, инъектирование трещин, обновление цоколей и балконов. В двух домах дополнительно к фасадам отремонтируют и крыши. В ближайшее время обширные работы развернутся в домах на ул.Халева, на которых планируется установить балконные экраны, сообщили в комитете ЖКХ исполкома Казани.

Дополнительно для жителей трех домов проведут благоустройство территорий по республиканской программе «Наш двор».

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *