С начала года для 42,5 тысячи семей с детьми из Татарстана назначили единое пособие

Выплата полагается после комплексной оценки нуждаемости Фото: Денис Гордийко С начала года Соцфонд России назначил единое пособие для 42,5 тысячи татарстанских семей, в которых воспитываются порядка 190 тыс.

Выплата полагается после комплексной оценки нуждаемости

Фото: Денис Гордийко

С начала года Соцфонд России назначил единое пособие для 42,5 тысячи татарстанских семей, в которых воспитываются порядка 190 тыс. детей. На эти цели республиканское отделение ведомства выделило порядка 4,2 млрд рублей.

Единое пособие назначают с учетом комплексной оценки нуждаемости семьи. Право на выплату возникает, если в расчетном периоде на каждого члена семьи среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе на человека. Кроме того, семья должна подпадать под требования, касающиеся движимого и недвижимого имущества.

Расчетный период – это двенадцать месяцев, которые предшествуют месяцу до подачи заявления. Например, если родители подают заявление в марте, то расчетным периодом, за который будут учитываться все доходы семьи, считается февраль 2023 – январь 2024 гг.

Выплата может быть установлена в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума для детей, установленного в Татарстане. В этом году его размер составляет 12 тыс. 741 рубль.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, дополнительную информацию можно получить по номеру телефона единого контакт-центра: +7(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *