В Казани эвакуировали 16 неправильно припаркованных электросамокатов

Рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона Фото: Денис Гордийко По итогам первого в этом сезоне рейда в Казани изъяли 16 неправильно припаркованных электросамокатов.

Рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона

Фото: Денис Гордийко

По итогам первого в этом сезоне рейда в Казани изъяли 16 неправильно припаркованных электросамокатов. Проверка прошла из-за поступивших от горожан жалоб. Средства индивидуальной мобильности (СИМ) изъяли с улицы Салимжанова и Вознесенского тракта.

Рейд провели сотрудники комитета по транспорту Казани, специалисты управления по вопросам общественной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами аппарата исполкома, сотрудники административной комиссии и ГИБДД.

Электросамокаты отправили на ответственное хранение. Материалы о нарушениях рассмотрят на заседании административной комиссии. Подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона, сообщили в комитете по транспорту.

Пятый сезон проката электросамокатов и велосипедов стартовал в столице РТ 5 апреля. В этом году число парковок для СИМ увеличилось до двух тысяч, а их вместимость составила 20 тыс. единиц.

Напомним, СИМ нельзя оставлять на клумбах, газонах и других благоустроенных участках, тротуарах и площадках, если ширина прохода с учетом края проезжей части составляет менее 1,5 метра. Расстояние между припаркованным электросамокатом и дорогой (или ее ограждением) не должно быть менее одного метра.

Запрещено оставлять мобильный транспорт на остановках, в 5-метровой зоне от павильона ожидания общественного транспорта и в 5-метровой зоне от выходов и входов в подземные и надземные пешеходные переходы.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *