В Казани отреставрируют известный «Дом с подсолнухами» XX века

Объект культурного наследия Татарстана – комплекс доходного дома Ивана Сурина – получил положительное заключение историко-культурной экспертизы и подлежит реставрации.

Объект культурного наследия Татарстана –  комплекс доходного дома Ивана Сурина – получил положительное  заключение историко-культурной экспертизы и подлежит реставрации.

Специалисты постараются восстановить  архитектурные элементы по сохранившимся материалам –  это старинные лепнина в интерьере, двери, лестница.  Будет отремонтирована кирпичная кладка, фасад здания, произведена внутренняя отделка.

Здание №26, расположенное на улице Горького в Казани, было построено в 1866 году, но много раз перестраивалось. Окончательный облик получило в  1912 году, тогда его выкупил Иван Сурин и перестроил по проекту архитектора Василия Трифонова.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *