В Казани предложили построить Дом медицинских работников для решения кадрового дефицита

С такой инициативой выступил начальник горздрава Владимир Жаворонков, когда зачитывал доклад на коллегии управления здравоохранения с участием мэра Казани Ильсура Метшина.

С такой инициативой выступил начальник горздрава Владимир Жаворонков, когда зачитывал доклад на коллегии управления здравоохранения с участием мэра Казани Ильсура Метшина. 

Он напомнил присутствующим, что в прошлом году Казань привлекла медиков из других регионов благодаря решению квартирного вопроса.

Меценаты помогли отремонтировать три квартиры в Константиновке, которые достались медработникам. Ранее эту жилплощадь занимали старые офисы врачей общей практики.

Жаворонков считает, нужно  продолжать практику по передаче квартир, чтобы дополнительно привлечь специалистов. Например, построить Дом медработников на Слободской улице в Казани для решения кадрового дефицита.

Метшин сказал, что вопрос решится совместными усилиями. 

Сегодня в Казани числится 27 медучреждений, в них работают около 4 тысяч врачей и чуть больше 7 тысяч медсестёр.

В прошлом году к числу медперсонала присоединились 360 человек. Однако этого все равно недостаточно, показатель ниже, чем в позапрошлом году. Для полной укомплектованности необходимо ещё 17%.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана (далее – Инспекция) для информирования граждан по актуальным вопросам и оперативного решения вопросов создала канал в мессенджере Telegram «Жилинспекция Татарстана

В Татарстане впервые пройдут соревнования по катанию на роликах-квадах — они запланированы на Дне молодёжи в экстрим-парке «УРАМ»

29 июня в экстрим-парке «УРАМ» пройдут спортивные соревнования по катанию на роликах-квадах.

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *