В Казани разработали каталог требований и рекомендаций по оформлению летних веранд

Те, кто будет придерживаться установленных правил, смогут бесплатно заключить договор на размещение объектов сразу на три года Фото:

Те, кто будет придерживаться установленных правил, смогут бесплатно заключить договор на размещение объектов сразу на три года

Фото: Денис Гордийко

В Казани разработали каталог требований и рекомендаций по размещению веранд в исторической части города. Он представляет собой набор четких и прозрачных требований по размерам и цветовым решениям объектов, доступности маломобильным горожанам, отступам от ближайших препятствий, использованию живых растений. Также предусмотрено размещение летних кафе во внутренних двориках. Новые правила обсуждались на встречах с предпринимателями и по итогу были приняты в формате каталога – информация доведена до рестораторов.

Мэр Казани Ильсур Метшин на аппаратном совещании поблагодарил институт развития города и управление архитектуры и градостроительства за совместную деятельность. «Общие и одинаковые требования упорядочивают работу, облегчают ее предпринимателям в понимании того, что город хотел бы видеть. Безусловно, поскольку правила едины и прозрачны, мы надеемся на то, что представители бизнеса сделают достойно, хорошо и будут соблюдать требования», – отметил градоначальник.

По поручению Ильсура Метшина те, кто будет придерживаться каталога, смогут бесплатно заключить договор на размещение веранд сразу на три года. В целом такая мера поддержки – безвозмездная установка объектов – действует уже четвертый год. За это время в Казани появилось в три раза больше веранд. Планируется, что в 2024-м число таких объектов увеличится со 110 до 150, рассказал председатель комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

«В этом году снова продлим для ресторанов и кафе такую меру поддержки, как бесплатная установка летних веранд. Они украшают город, это большое удобство для жителей и гостей столицы республики, для туристического потока. Единые требования и рекомендации будут в помощь предпринимателям, чтобы веранды украшали город, становились изюминкой и не портили вид», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Руслан Фазылянов отметил, что несоблюдение правил может привести к расторжению договора. «Мы надеемся на создание качественных и достойных летних террас, где жители и гости города смогут приятно проводить время», – добавил спикер.

Мэр города поручил провести выездные мероприятия с участием глав районных администраций, чтобы наглядно продемонстрировать предпринимателям примеры того, какими должны быть веранды. «Это не мелочи, это украшение города, комфорт. Большие задачи стоят по летнему туристическому потоку в связи с международными событиями, поэтому просьба подойти к этому ответственно», – резюмировал Ильсур Метшин.

Юлия Летникова

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав  показатели за текущий год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *