В Казани возобновили подачу тепла в 264 социальных объекта

Рустем Гафаров поручил руководителям учреждений поторопиться с формированием заявок для подключения обогрева Фото:

Рустем Гафаров поручил руководителям учреждений поторопиться с формированием заявок для подключения обогрева

Фото: Денис Гордийко

На сегодняшнее утро в Казани в связи с похолоданием подачу тепла возобновили в 264 социальных объекта. Подключение теплоснабжения проводится по заявкам в тех учреждениях, где есть такая техническая возможность – сейчас в Казани насчитывается порядка 730 подобных объектов. Руководитель исполкома Рустем Гафаров поручил управленцам поторопиться с обращениями для подачи тепла и по возможности приостановить отключение горячей воды в жилых домах до установления теплой погоды.

Обогрев социальных учреждений в Казани возобновили 3 мая. На сегодня отапливаются 185 детских садов, 39 школ, 35 объектов здравоохранения и пять спортивных организаций. «Май, к сожалению, не радует нас теплыми весенними днями. В городе установилась холодная погода. Так как ряд котельных уже приостановил работу, в частности АО «Татэнерго» приступило к ремонту тепловодов, одним движением руки открыть вентиль везде мы не сможем. Но при этом сделаем все, чтобы социальные объекты были с теплом», – отметил на аппаратном совещании Рустем Гафаров.

По словам заместителя руководителя исполкома столицы РТ Искандера Гиниятуллина, после завершения отопительного сезона предприятия теплоэнергетики приступили к ремонтным и подготовительным работам. Поэтому сейчас из эксплуатации выведены тепловоды №№1, 2 и 4 АО «Татэнерго», которые обеспечивают теплом центр и южно-промышленную часть города, включая 92 социальных объекта. Также остановлены и выведены в ремонт 41 котельная АО «Казэнерго», к которым подключено 40 детских садов, школ, больниц и спортивных учреждений. По причине начавшихся работ возобновить обогрев ряда социальных объектов невозможно.

«Всего в Казани 855 учреждений социальной сферы, исключая 132 объекта, во всех остальных есть техническая возможность подачи отопления. Это заречная часть города (все районы), а также микрорайоны Азино и Горки, которые отапливаются от котельных АО «Татэнерго», – пояснил Искандер Гиниятуллин.

Он обратился к начальнику управления социальной политики Ирине Смирновой и к директору департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Илье Коротихину: «Прогноз обещает холодную погоду до конца недели. Прошу оценить обстановку на объектах и поторопиться с заявками для подачи тепла».

В свою очередь Рустем Гафаров поручил своему заместителю Гузель Сагитовой и начальнику управления образования Иреку Ризванову провести работу с руководителям социальных учреждений, чтобы дети не остались без тепла. «Никто без заявки отопление возобновлять не будет», – подчеркнул спикер.

Также Искандер Гиниятуллин отметил, что с начала ухудшения погоды в систему «Открытая Казань» поступили 132 заявки от жителей многоквартирных домов. Подача тепла возобновлена в трех МКД Кировского и Московского районов. «Прошу при наличии запросов граждан и технической возможности дома подключать», – обратился замруководителя исполкома к главам районных администраций и к председателю комитета ЖКХ Василию Лысачкину. Комментируя выступление, Рустем Гафаров поручил не отключать горячее водоснабжение в домах в период холодов.

Ранее сообщалось, что в Казани отопительный сезон завершился 20 апреля из-за аномально-жаркой погоды. Напомним, подача тепла в многоквартирные дома и социальные учреждения прекращается, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении более пяти дней. 

Диляра Гафурова

Фото: Марат Мугинов

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74830 на рассмотрении 6569 решено 68261 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

“Все начинается с семьи”.

Библиотекари поздравили присутствующих с праздником, ознакомили с семейными праздниками, традициями.

2024 год объявлен в России Годом семьи.

А 15 мая - Международный День семьи. Семья - основа нашей жизни, будущее государства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *