Заседание комиссии по противодействию коррупции

27 июня 2024 года в малом зале Совета ЕМР состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Елабужском муниципальном районе.

27 июня 2024 года в малом зале Совета ЕМР состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Елабужском муниципальном районе. На заседании присутствовали заместитель председателя комиссии – руководитель Аппарата Совета ЕМР Анастасия Наякшина, руководители предприятий, представители прокуратуры, правоохранительных органов, общественного совета и средства массовой информации.

На комиссии рассмотрели вопросы о мерах по обеспечению открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд; отметили эффективность реализации и сдачи в аренду земельных участков и недвижимого имущества, а также проанализировали жалобы и обращения граждан, поступившие в Совет Елабужского муниципального района.

Комиссия отметила, что при проведении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд необходимо взаимодействовать с отделом МВД России по Елабужскому району; не допускать коррупционные правонарушения при исполнении земельного законодательства, в том числе по предоставлению в аренду или в собственность земельных участков и иного недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Анализ обращений граждан показал значительное увеличение жалоб по темам: благоустройство и транспорт. Анастасия Наякшина поручила отделу инфраструктурного развития Исполкома ЕМР выявить причины такого увеличения.

Жители нашего города могут направить свои обращения, жалобы, в том числе коррупционного характера по ссылке:

http://main.городелабуга.рф/message/index.html

Последние новости

На онлайн-форуме «Мой голос» обсудят вызовы и ожидания от выборов в Госсовет РТ

Период выдвижения кандидатов на выборы завершился 16 июля в Татарстане открывается онлайн-форум «Мой голос».

Что не так с автокредитованием в России

Ситуация на рынке автокредитования в России сейчас становится все более сложной и пугающей.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *