Более 100 медучреждений будут отремонтированы в Татарстане по нацпроекту в 2024 году

105 медучреждений первичного звена будут отремонтированы в Татарстане в 2024 году.

105 медучреждений первичного звена будут отремонтированы в Татарстане в 2024 году.

Средства на проведение работ выделяются по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Капитальный ремонт будет проведен в 20 поликлиниках, 9 врачебных амбулаториях и 76 фельдшерско-акушерских пунктах, уточнили в Минздраве Татарстана.

Ремонтные работы по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» уже начались в семи поликлиниках. К ремонту также приступили в двух врачебных амбулаториях и 34 фельдшерско-акушерских пунктах.

В прошлом году были обновлены 117 зданий действующих медучреждений в нескольких районах республики.

Задача программы модернизации – улучшить качество и доступность первичной медицинской помощи. Президент РФ Владимир Путин принял решение о ее продлении в стране до 2030 года.

Национальные проекты реализуются в стране с 2019 года по инициативе и поручению Президента РФ Владимира Путина. Действующие нацпроекты завершаются в России в 2024 году. На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 21 декабря 2023 года глава государства поручил подготовить и запустить обновленные программы.

источник


автор

Последние новости

Ущерб от майских заморозков в Татарстане превысил 200 млн рублей

В Татарстане оценили ущерб урожаю в результате низких температур в мае. Эта сумма превышает 211 млн рублей, пояснили «Бизнес Онлайн».

Оцените работу учреждений

Оценка учреждений здравоохранения:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435972/ Оценка дошкольных образовательных учреждений:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435334/ Оценка общеобразовательных учреждений:

Сегодня в Бугульме облачно, но с прояснениями

Ветер юго-западный, слабый. В первой половине дня возможен небольшой кратковременный дождь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *