Браслеты с QR-кодом и электронные медкарты: в нижнекамской больнице внедряют новую информационную систему

В НЦРМБ внедрили браслеты с QR-кодом и электронные медицинские карты. Нововведения стали частью единой информационной системы ТАТМИС, которую ввели в промышленное тестирование.

В НЦРМБ внедрили браслеты с QR-кодом и электронные медицинские карты. Нововведения стали частью единой информационной системы ТАТМИС, которую ввели в промышленное тестирование. Накануне министр здравоохранения Татарстана Марсель Миннуллин и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин лично оценили работу врачей в рамках нового информационного продукта.

С нового года на всех пациентов приемно-диагностического отделения врачи заводят электронные медицинские карты. Главная цель внедрения ТАТМИСа достигнута, теперь процесс оформления экстренных и неотложных пациентов становится безбумажным, а это означает, что все анализы и обследования назначаются строго в электронном виде.


В рамках этого проекта в НЦРМБ также появились специальные браслеты с уникальным QR-кодом. Каждый из них хранит информацию о пациенте, его истории болезни, всех назначениях и маршрутизации. Браслеты прочные, они не рвутся, влагостойкие, главная их функция – освободить медицинских работников от лишнего заполнения бумажной документации и помочь врачам принимать быстрые и безопасные решения для выбора методов лечения.


Во время своего визита министр здравоохранения побывал в травматологическом и неврологическом отделениях больницы и посмотрел, как в электронном формате передаются данные об обследовании пациентов внутри отделений. Марсель Миннуллин поставил новые задачи разработчикам информационной системы и руководителям здравоохранения. Им необходимо до начала февраля окончательно запустить продукт по всей территории НЦРМБ.


ТАТМИС – это программа, которая нацелена на то, чтобы объединить информацию со всех лечебных учреждений Татарстана в одну единую базу. Вся информация о пациентах будет храниться в одном месте. Таким образом, в будущем в любом городе республики медицинский работник будет знать все о пациенте, который пришел к нему на прием.

Екатерина Разина

Последние новости

Ущерб от майских заморозков в Татарстане превысил 200 млн рублей

В Татарстане оценили ущерб урожаю в результате низких температур в мае. Эта сумма превышает 211 млн рублей, пояснили «Бизнес Онлайн».

Оцените работу учреждений

Оценка учреждений здравоохранения:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435972/ Оценка дошкольных образовательных учреждений:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435334/ Оценка общеобразовательных учреждений:

Сегодня в Бугульме облачно, но с прояснениями

Ветер юго-западный, слабый. В первой половине дня возможен небольшой кратковременный дождь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *