Доктор биологических наук Альберт Ризванов рассказал, такое болезнь X

На сегодняшний день болезнь Х является гипотетической, специалисты не могут сказать, что это.

На сегодняшний день болезнь Х является гипотетической, специалисты не могут сказать, что это. Об этом доктор биологических наук, секретарь-академик Академии наук РТ Альберт Ризванов рассказал в «Интервью без галстука», которое опубликовали на сайте «Татарстан 24».

«Это гипотетическая болезнь, пока невозможно сказать, что это, но к ней нужно готовиться. Эта болезнь может произойти, например, из различных геморрагических лихорадок. В теории может подойти и новый вид туберкулеза, хотя он вызывается бактериями, а не вирусами, но сейчас существуют опасения, что возникнут новые штаммы бактерий, которые устойчивы к антибиотикам», — объяснил профессор.

Он отметил, что на сегодня есть вирусы из «списка подозреваемых» для болезни X, которыми фармкомпании практически не занимаются, потому что для них это невыгодно.

«<...> фармацевтическая промышленность работает как догоняющая. Потому что это бизнес: когда нет заказа, нет рынка, фармкомпаниям невыгодно этим заниматься. Когда возникает новый патоген, тогда и вольют миллиарды в исследования. Сейчас есть вирусы из „списка подозреваемых“ для болезни X, которыми практически не занимаются», — рассказал Ризванов.

читайте также В Давосе обсудят «болезнь Х», которая в 20 раз опаснее коронавируса

Последние новости

Уже началось: крупнейшие банки резко меняют ставки — россияне побежали тратить деньги

Банки значительно повысили ставки по вкладам перед заседанием Центрального банка России, которое назначено на 26 июля Ожидается,

В Свияжске пройдет фестиваль «Духовное единство России — послание миру»

Участники и зрители познакомятся с русской культурой разных эпох: духовной и народной музыкой, живописью, архитектурой и ремёслами.

Спрос на новостройки в Татарстане увеличился на 44 %

Такие данные приводит Росреестр Татарстана, проанализировав&nbsp; показатели за текущий год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *