Эльмира Ханнанова: Медицина стала смыслом моей жизни

Каждая из участниц конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» – мастер своего дела, пример для многих и в семье, и в жизни, в то же время великодушная и добрая мама.

Каждая из участниц конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» – мастер своего дела, пример для многих и в семье, и в жизни, в то же время великодушная и добрая мама.

О выборе профессии она и не задумывалась – ее мама всю жизнь работала в больнице, и она с детства слышала разговоры о медицине, поэтому всегда считала ее самой благородной и нужной.

Эльмира Ханнанова родилась в семье, в которой правил культ ответственного отношения ко всему: к учебе, труду, увлечениям. Папа – инженер-геолог, мама – фельдшер-акушер, они на всю жизнь для нее самые авторитетные и любимые люди. Эльмира, окончив городскую школу №2 с медалью, поступила в Казанский государственный медицинский университет. Ей повезло с наставниками, среди которых доцент Флора Мифтахова – легендарная фигура, мудрый человек в медицине и жизни, она стала для молодого врача ориентиром в профессии.

Свой профессиональный путь Эльмира Вагизовна начала с врача – акушера- гинеколога Нурлатской ЦРБ и стала организатором детской гинекологической службы в районе. Прошла обучение на базе Казанской государственной медицинской академии усовершенствования врачей по циклу «Эндохирургия», совместно с хирургами ЦРБ внедрила лапароскопию в гинекологии. После подготовки в Республиканской онкологической клинике по освоению оперативной гинекологии начала активно применять в практике операции, необходимые для лечения, диагностики и нередко для спасения жизни женщин.

За время работы провела множество операций по лечению бесплодия и других патологий в гинекологии. Прошла квалификационные курсы по специальности УЗИ. Награждена Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.

– Моими учителями в районной больнице были Валентина Дмитриевна Тимофеева, Лилия Абдрашитовна Даутова, Светлана Васильевна Ильина. Моя профессия особенная, она связана с самыми чудесными людьми в этом мире – женщинами. Я люблю свою семью, коллектив, у меня много друзей, моими хобби являются путешествия, регулярные занятия спортом на протяжении 18 лет, которые помогают восстанавливаться после трудных периодов в жизни. Дочь Илина с отличием окончила КФУ, в данный момент продолжает учебу за рубежом. Своей судьбой, своими достижениями я обязана своим родным и близким людям – моим родителям, – делится Эльмира Вагизовна. – Ночные дежурства, бессонные ночи, сложные операции, командировки… Но я люблю свою работу, а она меня. Очень благодарна всему коллективу врачей-гинекологов за поддержку, командный труд не раз помог спасти жизни женщин.


Дания Сибгатова

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *