Когда делать прививку от столбняка?

Даже небольшой порез может привести к заражению спорами бактерии Clostridium tetani, или, попросту говоря, столбняком.

Даже небольшой порез может привести к заражению спорами бактерии Clostridium tetani, или, попросту говоря, столбняком. В детском возрасте всем нам ставили прививку для защиты. Но, к сожалению, она действует ограниченное время, поэтому во взрослом возрасте рекомендуется вакцинироваться от столбняка раз в 10 лет.

Например, последнюю вакцину вы получили в 14 или 16 лет. Тогда следующая прививка должна быть в 24–26 лет, а потом в 34–36 и так далее. Ставьте лайк, если эта информация была для вас полезной.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстана (далее – Инспекция) для информирования граждан по актуальным вопросам и оперативного решения вопросов создала канал в мессенджере Telegram «Жилинспекция Татарстана

В Татарстане впервые пройдут соревнования по катанию на роликах-квадах — они запланированы на Дне молодёжи в экстрим-парке «УРАМ»

29 июня в экстрим-парке «УРАМ» пройдут спортивные соревнования по катанию на роликах-квадах.

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *