Медиков частной клиники в Казани будут судить за смерть пациента

В Казани суд рассмотрит дело 42-летнего директора и 24-летнего фельдшера клиники «Наше здоровье».

В Казани суд рассмотрит дело 42-летнего директора и 24-летнего фельдшера клиники «Наше здоровье». Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает официальный представитель прокуратуры РТ Руслан Галиев.

Следователи выяснили, что в июне 2022 года 42-летняя обвиняемая, являясь директором клиники «Наше здоровье», приняла на работу в качестве фельдшера 24-летнюю девушку, обучила ее и снабдила лекарственными препаратами. Сразу после трудоустройства фельдшер прибыла по вызову к пациенту в квартиру в доме № 90 на улице Юлиуса Фучика. В соответствии со схемой лечения она оказала ему услуги лекарственной терапии алкогольно-абстинентного синдрома, в результате которых мужчина умер.   Экспертиза показала, что причиной смерти стало применение препаратов, противопоказанных пациенту с сердечно-сосудистой патологией.   42-летняя фигурантка не признала вину в совершении преступления, а вторая соучастница признала в полном объеме.   В ближайшее время уголовное дело направят в Приволжский районный суд для рассмотрения по существу.

---
Татар-информ

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74830 на рассмотрении 6569 решено 68261 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

“Все начинается с семьи”.

Библиотекари поздравили присутствующих с праздником, ознакомили с семейными праздниками, традициями.

2024 год объявлен в России Годом семьи.

А 15 мая - Международный День семьи. Семья - основа нашей жизни, будущее государства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *