Метеоролог КФУ рассказал, будет ли весна ранней и когда растает снег

Скорее всего, ранней и дружной весны в этом году не будет Согласно предварительному прогнозу, март в этом году в Татарстане будет прохладным.

Скорее всего, ранней и дружной весны в этом году не будет

Согласно предварительному прогнозу, март в этом году в Татарстане будет прохладным. Ожидается, что месяц выполнит норму по осадкам. Об этом сообщил профессор КФУ, доктор географических наук  Юрий Переведенцев.

«Март — переходной месяц, месяц контрастов, его погода весьма переменчива. Несмотря на то, что календарная весна началась, март считается зимним месяцем. Его среднемесячная температура составляет в Казани „минус“ 3-4,5 градуса. По прогнозу Гидромета России, этот месяц будет холодным. Осадки выпадут в норме», — сказал он.

Метеорологи считают настоящим приходом весны период, когда среднесуточная температура переходит через «ноль» градусов в сторону «плюса». В Казани это обычно происходит в период с 30 марта по 3 апреля. Астрономическая весна начинается 21-23 марта, когда наступает весеннее равноденствие. Устойчивый снежный покров обычно в наших краях разрушается 10—11 апреля. По данным Юрия Переведенцева, скорее всего, ранней и дружной весны в этом году не будет.

По прогнозу погоды от Яндекс, следующая неделя в Мензелинске ожидается с отметкой 0 градусов.

Марат Хамидуллин

Последние новости

Ущерб от майских заморозков в Татарстане превысил 200 млн рублей

В Татарстане оценили ущерб урожаю в результате низких температур в мае. Эта сумма превышает 211 млн рублей, пояснили «Бизнес Онлайн».

Оцените работу учреждений

Оценка учреждений здравоохранения:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435972/ Оценка дошкольных образовательных учреждений:  https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/435334/ Оценка общеобразовательных учреждений:

Сегодня в Бугульме облачно, но с прояснениями

Ветер юго-западный, слабый. В первой половине дня возможен небольшой кратковременный дождь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *