Роспотребнадзор обнаружил 61 вид новых вирусов у насекомых

Фото: Татьяна Демина Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что исследование вирусного пейзажа в России позволило обнаружить 47 видов новых вирусов у комаров и 14 — у клещей.

Фото: Татьяна Демина

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что исследование вирусного пейзажа в России позволило обнаружить 47 видов новых вирусов у комаров и 14 — у клещей.

— Изучение вирусного пейзажа в стране дало неожиданные результаты. Мы обнаружили 47 новых вирусов в комарах и 14 — в клещах. Наша работа продолжается, и мы готовимся к тому, чтобы обнаружить все, что может нанести вред, — сказала Попова на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Попова также отметила, что специалисты работают над созданием национального каталога патогенов. Вся имеющаяся информация уже оцифрована, а до конца года планируется пополнить коллекцию до 40 тысяч штаммов.

Анастасия Фартыгина

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *